Sheffield Hallam University

Sheffield Hallam University 建校於1843年,前身為Sheffield設計學院,在工業革命中享有近一個世紀的盛名,從建校伊始,Sheffield Hallam University就和工業產業界緊密相連。經過二十世紀兩次院校合併和調整,目前已發展為全英第六大的綜合性大學。

今天的Sheffield Hallam University擁有3個校區, 28,000多名學生和3,000多名教職員工。包括接受遠程教育的學生在內,一共有來自全球80多個國家和地區的3,000多名海外學生,佔學生總數的12%。其中中國學生約只佔總人數的1%,因此對中國留學生而言,Sheffield Hallam University是英國為數不多的具有高質量國際環境的大學之一。

作為一個積極革新和多樣化的現代大學,Sheffield Hallam University在英國享有很高的評價和口碑: 

在近年的全英高等教育質量保證委員會QAA (質量管理代辦處)評估中,Sheffield Hallam University一直獲「優秀」等級。根據2006年的最新評估結果,Sheffield Hallam University的QAA總分排名躍居英國第一位!

2002年,Sheffield Hallam University獲得「通入精華」獎第一名。此全國性獎項通過對教學、研究、學生保有率和不同背景學生的參與率等因素進行綜合考察及評估,來授予提供最優秀本科階段通識教育的英國大學。

英國科研水平評估(簡稱RAE)是對英國高等學校各學科科研水平的權威性評估,五年評估一次。在最近一次的2001年年RAE評估中,Sheffield Hallam University多個研究中心獲得RAE最高的五星等級,總分在現代大學中榮獲並列第一。Sheffield Hallam University的研究以市場需求為導向,面向跨國公司、政府機構和本地商業組織。

出於對市場和社會需求一貫的敏感性,Sheffield Hallam University的職業發展項目和終身教育項目聲譽卓著,畢業生就業紀錄優異。

為了加強學科交叉和各個學院之間的資源共享, 2004年8月,Sheffield Hallam University率先進行了學院變革,把原來的十個學院合併為四個新的大學院,分別是:藝術、計算機、工程與科學學院,發展與社會學院,組織與管理學院,健康與福利學院。新的學院對多個專業進行了新的設計和補充,更能迎合時代和市場發展的需要。各學院均提供本科到博士階段的學位課程,共計700多項課程。

學校擁有三十多個研究中心。此外,Sheffield Hallam University英語語言培訓中心全年提供層次多樣的TESOL英語課程,包括國際學生英語課程、課前英語準備課程、夏季加強課程、雅思備考課程等; 在學生開始學位課程後,語言中心還免費提供每週兩小時的英語課程。

如欲了解更多有關Sheffield Hallam University的課程或學校資料,歡迎聯絡我們.