The University of Sheffield

        

 

      

 

錫菲爾德(Sheffield)居民非常友善,生活節奏不會太緊張,生活水平相對較低,區內以巴士及電纜車連接。著名建築包括擁有15年歷史、首個世界室內表演場地的錫菲爾德體育館,以及錫菲爾德滑雪場。

 

University of Sheffield 的學生大可放心,因為他們從教授身上學習的都是最新的研究成果。

 

University of Sheffield 最近分別在上海交通大學及美國《時代雜誌》的世界大學排名榜名列前茅。在上海交通大學的年度學術排名榜裏,University of Sheffield 列入前500所世界大學的第69位,而在美國《時代雜誌》中,則列入最強100所大學中的第70位。

 

University of Sheffield 是世界大學聯盟的創會成員大學。世界大學聯盟成員來自英國、美國及中國等13所世界頂尖研究大學。

 

University of Sheffield 過去共有5名諾貝爾獎得主的畢業生及教職員:

-          1996 年諾貝爾化學獎得主 - Sir Harry Kroto (1961年化學學士,1964年哲學碩士) 發現碳的新形態。

-          1993 年諾貝爾醫學/生理學獎得主 - Richard Roberts (1965年化學學士,1968年哲學碩士)發現「分列基因」,對生物學、醫學及進化論影響極大。

-          1966年諾貝爾化學獎得主- Lord Porter (1955-66年化學物理教授) 發現閃光的光解作用。

-          1953年諾貝爾醫學/生理學獎得主- Sir Hans Krebs (1935-45年藥理學講師,1945-54年生物化學教授) 發現克氏循環,解釋到怎樣把葡萄糖氧化至二氧化碳及水,以釋放細胞內的能量。

-          1945年諾貝爾醫學/生理學獎得主- Lord Florey (1932-35年病理學首席教授) 對盤尼西林進行分離與純化,並發現其對傳染病的療效。

大學與工商界關係密切。波音及勞思萊思等國際公司向大學共投資數百萬英鎊,而惠康信託亦資助多個有關生物醫療的研究項目。

 

校園設施 
University of Sheffield 學生會設有一個400座位的電影院,及學生報「鋼報」。剛翻新的古德溫體育中心設施獲評為最高的 5*級別,設有 150 台健身器材的健身中心、九個人工練馬場、六個具照明系統的網球及壁球場。第一年入學的5,050名學生可保證獲配宿舍或自炊式住宿。宿舍設有圖書館、酒吧,並於平日及周末提供早餐及晚餐。

 

錫菲爾德鄰近美麗的皮克區(Peak District),是一個友善安全及吃住相宜的地方。

 

University of Sheffield 知名畢業生:
英國及愛爾蘭區可口可樂公司前總裁Penny Hughes

香港「住好D」品牌協辦人楊志超先生
英國首位女太空人Helen Sharman

 

閱University of Sheffield 的推薦,請按這裡

如欲了解更多有關The University of Sheffield的課程或學校資料,歡迎聯絡我們.